3学期スタート

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。 本日(1月9日)から3学期がスタートしまし。1校時に始業式を行い、そこでは、校長から、大谷翔平選手が高校時代に「将来の夢を達成」するために書かれた曼陀羅チャートを用いて、「目標に向けて」ということを中心に話をしました。 その後、各学年の代表児童が、各自の目標をしっかり発表してくれました。

また、1月1日早々に、能登地方では大きな地震に見舞われ、亡くなられた方も多数という報道がされています。亡くなられ方々のご冥福をお祈りするとともに1日も早い復興を祈るばかりです。 学校においても、いつやってくるかわかない天災について、これまで以上に万が一に備えることの大切さを肝に銘じていきたいと考えています。