2学期 終業式

本日2学期の終業式を終えました。終業式では、校長から2学期の振り返りやお正月にちなんだ日本の伝統文化などについて話をしました。2学期のスタートは酷暑の中、まずは運動会の練習に励み、子どもたちが素敵な運動会にしてくれました。その後、校外学習や図工の作品作りにマラソン大会と行事が目白押しで、コロナ禍が明け、予定していた行事を無事すべて終えることができたことも嬉しく思います。その時々を子どもたちはよく頑張ってくれました。 個別懇談でお渡ししました通信票を元に3学期に向けお子さんの気持ちが前向きなる言葉がけを家庭でもよろしくお願いします。 80日間の2学期でしたが、まずは何より大きなけがや事故もなく無事終えることができましたこと、地域や保護者の皆様に感謝申しあげます。良いお年をお迎えください。

Follow me!