6年修学旅行

5月10,11日と6年生が修学旅行へ行きました。 二日間とも天候に恵まれ、何より全員が参加でき、けが人や病人も無く、子どもたちの一生の思い出となる修学旅行を終えることができて何よりでした。 子どもたちは、コロナ禍の影響で、初めての泊をともなう行事ということで、ウキウキ、ワクワクといった感じでした。 奈良公園の鹿に餌をあげたり、ウォークラリーで班活動を行ったり、何よりもご家族へのお土産をお金と相談しながら買っている姿がとても微笑ましかったです。 ユースホステルでは、たくさん食べて、友だちと談笑し、楽しい一夜を過ごすことができました。 二日目は、キッザニア甲子園で職業体験をすることができました。いきいき活動している姿が印象的でした。 子どもたちにとって思い出に残る修学旅行になったようで何よりでした。