2学期スタート

先週の愛好作業の際は、暑い中お世話になりありがとうございました。気持ちのよい環境でスタートを切ることができました。 さて、長かった夏休みも終わり、本日から2学期がスタートしました。 今年の夏も酷暑で、子どもたちの遊ぶ姿をあまり地域では見かけられませんでしたが、何よりも大きな事故や怪我もなく子どもたちが登校してくれたことに一安心です。 暑さと湿度が高かった関係で、始業式は各教室で放送による形で行いました。校長からは、元気に登校できたことを褒め、まずは運動会に向けて自分の力を発揮できるように頑張ろうということ、「相手の気持ちを考えた言葉がけ」「聞くことの大切さ」について話をしました。その後、各学年の代表児童からは、夏休みの思う出や2学期のめあてなどについてしっかり発表してくれました。 まだまだ、暑い日が続きそうです。睡眠時間の確保、食事、水分補給を宜しくお願いします。

Follow me!