6年生修学旅行

5月23,24日と6年生が修学旅行へ行ってきました。子どもたちの小学校生活における最大の思い出に残る行事です。ワクワクした子どもたちの表情はとても可愛かったです。朱雀門、遣唐使船などをまず見学し、奈良公園へ移動し、昼食後は、家族へのお土産タイム。個々に「弟に買ってあげた」、「おじいちゃんに・・・」等々と言いながら家族へのお土産を楽しそうに買っていました。そして、奈良公園のウォークラリーでは、東大寺の大仏を見学し、大仏の鼻の穴と同じ大きさの穴が開いている柱の穴をたくさんの子どもが通っていました。各班で課題をクリヤーしながらウォークラリーをしながら見学し、夕方には宿に着きました。 宿では、寝床支度、小遣いの確認、食事、入浴と順調に活動を進めました。 翌日は、キッザニアへ向け出発。キッザニアはたくさんの学校で賑わっていましたが、子どもたちは各種体験を楽しみました。 6年生のみなさんは、マナーを守り、素敵な修学旅行を過ごしてくれました。

Follow me!